Циклы 2 - Сашуля 3

Молитву Сашули Бог точно услышал.
На воле в Москве оказался Тенгиз.
Закон повернул он как старое дышло.
Его оправдали. Теперь парень чист.

Он вспомнил тотчас о любимой Сашуле.
Тенгиз рвался к Саше всей пылкой душой.
Примчался в театр как ракета, как пуля.
«Хочу я как прежде быть вместе с тобой!»

Но год уж минул. Сердце Саши остыло.
Теперь в ней маячит любимец другой.
«Что было, то было. Но нынче уж сплыло».
«Ты зря так, Сашуля, с моей добротой».

Стал вором в законе Тенгиз окаянный.
Любил он решать все проблемы ножом.
«Где мой конкурент? Он, конечно, со званьем?
Столкнется сейчас на планете со злом».

В Тенгизе – вулкане – все чувства бурлили.
Готов был убить: расстрелять, задушить.
Кипела в том парне ужасная сила:
Ушел бы он лучше в какой-нибудь скит.

Узнал все о Теме. Примчался с «оркестром» -
Всерьез осадил он в Москве институт.
Здесь о жестокости вспомнить уместно.
Тенгиз был таким. В том судьба его, суть.

Но где же взял Тема для битвы оружье?
Все тайной покрыто. В руках – автомат.
Пальбою в Москве был народ весь разбужен.
Звучал в институте отборнейший мат.

Стрельба по мишеням. Все стекла – в осколки!
Лихое сраженье – бах, бах! – кто убит?
Работали в банде кровавые волки.
О, боже, Москва потеряла свой стыд!

Патроны, патроны… Пол в стреляных гильзах.
Зовем на подмогу… Где, к черту, ОМОН?
Не сдастся Артем. Защищает честь милой.
О, сколько пройдет здесь потом похорон.

И вот появилась милиция. Вроде…
Такой переделки не знала она.
Болтали о том очень долго в народе.
Но спала спокойно пока что страна.

Закончился бой. Но во чью только пользу?
Успешно сработал московский спецназ.
Но только, возможно, все было без толка.
В России была бесхребетная власть.

Сам Ельцин потом к москвичам обратился:
«Доколе терпеть нам всем здесь беспредел?»
У президента задергалась жилка.
Боялся остаться совсем не у дел.

Сашуля с утра к институту примчалась.
Ведь здесь за нее бился с бандой жених.
Какая была тут ужасная свалка.
«Тенгиз, ты – дурак! Ты – убийца! Ты- псих!»

А Тема сидел, тихо пел на ступеньках.
Наш парень был в шоке. Сумел победить!
С ним рядом сидела какая-то Женька.
В слезах обещала до гроба любить…


Рецензии
Любовь приходит и уходит, вот уж воистину!
Замечательно описана история Юрий читается
просто на одном дыхании! Хотя история точно
из непростых и слава Богу из времён ушедших!
Но это тоже история и она наша и помнить это
конечно же нужно! А главное выводы из всего
делать, только так мы будем мудрее...
Благодарю Юрий за замечательное творчество!
Вы замечательный поэт, а ещё по-моему Вы и
сильный психолог, это тоже очевидно! УДАЧ!

Татьяна Шиляева 8   09.12.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.