Идя преддверием финала...

   на: http://stihi.ru/2021/11/19/773 и http://stihi.ru/2021/11/19/2102
   авторы: Евгения Рупп и Николай Бондарев 2

Чудесно счастье приключилось.
Тогда, подумать кто бы мог,
Что дарит смерть такую милость,
Как продолжение жизни? Сон?..

Всё в нашей жизни так условно,
Всё разворачивает миг
И звёзд небесную бездонность
Тебе в ладони приземлит...

И скромно, нехотя, небрежно
В души прольётся благодать!..
И страшный сон во тьме кромешной,
Не даст сознаньям заплутать...

Идя преддверием финала,
Читая строчки в тишине,
Как нам с тобою надо мало,
Друг мой, читатель и поэт?

Наверно, то же, что и раньше,
Очаг семейный, круглый стол,
Течением спокойным, старость
И ритмы сердца унисон...

Ну, может быть, облезлый томик
Стихов и чувств на склоне дня?..
И знать, что этого достоин,
Что вот она, судьба твоя!..

На зов чуть слышный откликаться,
И, словно в омуте зеркал,
В глазах любимых отражаться!..
Ах, кто бы знал?..

Пергамент вечности листаю,
Куда-то грёзами лечу!..
Пусть многого не понимаю,
Но всё таки, понять хочу.

19.11.21.


Рецензии
Чудесная перекличка у Вас с Николаем получилась! Прямо, замечательно! Благодарю за интересное общение, Андрей!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   19.11.2021 20:14     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя! Всё это - последствия прочтения Вашей с Николаем поэмы...
Вдохновения Вам для новых произведений!
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   19.11.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.