А помнит ли родимый дом

Всех чувств навряд ли на потом.
В душе - тоска. Тревога. Месть.
А помнит ли родимый дом.
Что я ещё на свете есть?

От пули новая дыра.
Ту участь надо принимать.
Прости мне, брат. Прости, сестра.
И обними там нашу мать.

Ветрам в горах по-волчьи выть.
Дождю вниз капать горче слёз.
В нас пули мечут, чтоб убить.
Войной испытаны всерьёз.

Прошли свои госпиталя.
В них отлежали. И опять.
Нас залатать спешит земля.
Но очень хочется стоять.

В поту сейчас моя спина.
Не слышно всюду тишины.
Прости мне Родина - страна,
Я пахну порохом войны.

Терпя удары от огня.
Все по спине и по лицу.
Родной мой дом, ты жди меня.
Останусь жив - приду к крыльцу.

Произведение написано: 18 ноября 2021 года
Время написания: с 4:23 до 4:36


Рецензии
Красивые зрелые строки, Мэри
Впервые на Вашей авторской
Жизнь как пуля пролетает и от пули может сгинуть,
Человек сейчас страдает, коль не корчит сладку мину,
Коль не хочет быть Петрушкой, не считает домом тину,
Волен челом оставаться, строить счастия картину.

Спасибки за строки
Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   18.11.2021 23:23     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю! Вы - очень талантливый и мудрый поэт! Успехов!

Мэри Снегова 2   19.11.2021 17:42   Заявить о нарушении