Лунное свечение

Луна отбрасывает крест,
Вторгаясь в холодность востока,
Как будто сам Всевышний здесь,-
Его всевидящее око
Глядит с вечерней глубины,
Благословляя дня кончину,
Раздвинув тучи-валуны,
Являет светлую личину.

И этой жуткой красоте
Душа внимает, как знаменью,
Луна распята на кресте
По всемогущему веленью.


Рецензии