Циклы 2 - Сашуля 2

Работал наш парень в Москве почтальоном.
Артем молодой. Он – столичный студент.
Не торговал Тема водкой паленой.
Зачем ему это? Один бизнесмен

Такое однажды задание выдал
Всем тем, кто желает в Москве с шиком жить.
Обычных людей тот считал в стаде быдлом.
Работал не где-нибудь. Вроде бы в МИД.

Но Тема отважно его послал на фиг.
Законопослушный он был гражданин.
Его почтальона устраивал график.
Порядочным был, из советских мужчин.

Артем не водил ни с одной «примой» дружбы.
А «примой» была папиросы модель.
Но, впрочем, и барышням был он не нужен:
«Скажи-ка, наш Тема, в Москве ты откель?»

Он был из провинции. Что тут скрывать-то?
Поймет же его только скромный москвич.
Была у него здесь в общаге кровать лишь.
Похож был как будто на серую дичь.

А Тема и сам ни к одной не стремился.
Вы что же решили: он был голубым?
Хотел наш Артем стать в глазах леди милым.
Но только где леди? Везде только дым…

Успешно наш парень на курсе учился.
Профессию умную он получал.
Питался в столовке. Давала та силу.
 А в мышцах крепчала упругая сталь.

Со спортом наш Тема, конечно, был дружен.
Медали имел. И значок ГэТэО.
Мечтал стать хорошим, заботливым мужем.
Пока в кандидаты невестой – никто.

Однажды в театре Артем оказался.
Как тот назывался? Московский Ленком.
Спектакль назывался: «Мой ласковый мальчик».
Одни разговоры… О том, да о сем.

Однако артистку на сцене приметил.
Вот это натура, вот это типаж!
В душе воспылали все чувства конкретно.
В героях спектакля – игра в эпатаж!

Прорвался к ней после спектакля в гримерку.
В руках у парнишки – живые цветы.
Артистка сидела в гримерке за шторкой.
Пылали в груди у студента мечты.

«Вы кто? Мой поклонник? Похожи на мачо.
Но только какой-то уж очень смешной…
Запомните: я – примадонна. Не кляча.
Люблю же в одежде красивый покрой».

Студент на себя посмотрел. Он – не модник.
Но все же по вкусу девчонок одет.
Сказал он ей так: «Из провинции родом.
Но жил здесь когда-то рязанский мой дед».

Сашуля на Тему глядит с интересом.
Ей чем-то понравился парень-скромняк.
Решила, что жил тот без спеси и честно.
«Ну что ж, подружусь. Пусть сейчас будет так».


Рецензии
Каждая тема очень интересная и необычная!
Сколько времени нужно для написания подобных поэм!
Желаю новых творческих успехов,Юрий!

Марьша   01.12.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   08.12.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.