Влюблённая девчонка

                На стихи Нины Павловой -
                http://stihi.ru/2009/05/05/5063

Бог придумал любовь или чёрт в преисподней,
В нас вселяясь, она, забирает покой.
Даже к детям в сердца попадает любовь,
Заставляя канкан танцевать бесподобный.

И не важно девчонке, что дядька седой,
Что меж ними года, словно горы, до неба:
"Я лишь чуть подрасту, съем побольше лишь хлеба...,
Но скажи, дядя Витя, что ты, только мой!"

Пусть наряды сестры велики, непослушны,
Да и мамины туфли стучат пустотой...
Но ведь шляпа с пером и с вуалью воздушной!
Эта шляпка должна разбудить в вас любовь.

Пусть не знала девчонка, что танец "Канкан",
Только знала - мужчинам он нравится очень...
Туфли с ног полетели, как листья в туман,
И сползали наряды, как будто бы осень...

Дядя Витя смеялся, смеялся до слёз,
Громко хлопал в ладоши под выкрики - браво!
Да, такой вот случился с девчонкой курьёз.
-Виновата любовь?
- Да, конечно, Вы правы!

Картинка взята со страницы Нины Павловой


Рецензии
Любовь — это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке.
Удачи и здоровья!

Нина Павлова   25.11.2021 00:13     Заявить о нарушении
Любовь - самое прекрасное чувство!
Не зря в народе говорят, что любви все возрасты покорны.
Спасибо за прочтение и добрые пожелания.
С теплом души,

Олег Глечиков   26.11.2021 11:57   Заявить о нарушении