Вашей девушкой стать шанс равнялся нулю

Нина Павлова
Вы обычно бывали у нас в воскресенье.
Друг семьи...
К вашей шляпе шли очень усы;
подавая при встрече вам руку, в мгновенье
покрывалась \до глаз\ я румянцем густым.

Из-за ширмы за вами следил взгляд влюблённый.
Только ночь знала горькую тайну мою.
Я была для всех
милым спокойным ребёнком...
вашей девушкой стать -
шанс равнялся нулю.         

Как-то вас занесла к нам метелица в будень.
Дома не было всех. Вы стояли в двери.   
Предложив чай с лимоном и яблочный пудинг,
я дерзну`ла \в отчаянье\ вас покорить.

Нацепив всё что было в семейной шкатулке,
Вам...
со сцены представилась Дорой Дункан...
Вы смеялись и чуть
не свалились со стула,
восхваляя
исполненный "дамой канкан".

Вы, уйдя,
через час возвратились с коробкой
марципановых \в пудре\ фигурных конфет
и сказали,
что танец мой был бесподобным.
Завтра мне исполнялось одиннадцать лет.

********************
СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ ФОТО