Релаксация. Первый раз

Главное при прохождении первый раз медитативной релаксации  почувствовать свое тело.  Из опыта, это получается  у каждого в разной степени.

Бывает, что человек вообще ни чего не почувствовал на перовом занятии, просто отдохнул. Но вода камень точит. - Приходя в дальнейшем регулярно, он начинает получать новые ощущения с большей силой.
Не стоит  пугаться слова – медитативная – нужно просто быть внимательным к своим чувствам в теле, следить за ними, как они распространяются внутри, охватывают  Вас в процессе всего занятия, что бы Вы ни делали – будьте непрерывно внимательны к своим ощущениям.

Вход и выход из релаксации   - простые, легкие  упражнения разминки, и составляют практически половину времени всего занятия.

Сама релаксация проводится лежа.  Последовательное, непрерывное  внимание к себе включают  Ваши ощущения.. Не о чем беспокоиться, что Вы что то пропустили, не знаете или не поняли. Идем дальше. Инструктор - Ваш гид в музее застывших экспонатов Ваших клеток.  Просто будьте внимательны. Тогда с них слетит пыль  и они оживут.

Чтобы достичь успеха в любом деле, нужно быть внимательным к процессу.  Даже если во время просмотра фильма, Вы будете отвлекаться, то не уловите сюжет. И потратите время впустую . Но если фильм захватывающий, то Вы не сможете от него оторваться ни на секунду . А если отвлеклись  - пересмотрите. И нахлынувшие чувства увлекут Вас смотреть следующие серии...

* Методика глубокой релаксации -по ссылке на главной странице автора


Рецензии