Поздняя осень

Уж поздняя осень, а может предзимье
Озябшей синицей в окошко стучит.
Всё чаще и чаще серебряный иней
По травам поникшим гуляет в ночи.
Тревожное время, печальные мысли,
Как волны морские, накатом идут.
А серые тучи над нами нависли
И, кажется, снегом вот-вот упадут.
На грешную землю, на спины прохожих,
Спешащих туда, где тепло и уют.
Что может быть в жизни родней и дороже?
Наверно, то место, где любят и ждут.
Уж поздняя осень, всё ближе морозы.
Ноябрьские ночи без снега темны.
Давно отшумели листвою берёзы.
Осталось три месяца нам до весны!

                Чёмин А.Р.                17.11.2021г.


Рецензии
Доброго дня вам. Сердечные, честные, чистые Стихи. Очень понравились.

Ольга Сазонова Сол   21.07.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Алексей Чемин   22.07.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.