Дань врачам

                «смерти подарен... Вы - слуги при ней!» 
                из замечательной поэмы Николая Бондарева
               
                http://stihi.ru/2021/11/16/2520




Я думаю (гордыня ни при чём),
я мог бы стать недурственным врачом,
но не осмелился и не жалею вовсе.
Всё очень просто, – груз вины страшит,
как пережить, когда в ночной тиши
предъявит память счёт, бесстрастно спросит

за все ошибки, а без них, увы,
жизнь невозможна.  Не страшусь молвы,
страх мой перед махиной самосуда.
Не свят, земной и грешный, но беда
жестокого и страшного суда,
что удушает.  Умничать не буду,

но дань врачам воздам.  Нелёгкий труд.
Когда нагрянет в вам ваш страшный суд,
поэзию в защитники зовите.
Не панацея, но удар смягчит,
дерзнули вы податься во врачи
и это вам зачтётся при защите…


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему доброму слову о врачах.
2.( И, действительно, похожи! Но так все симпатичны, и юмор такой же!)

Зинаида Дырченко   17.11.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида. В данном случае юмора не было 😀
Постараюсь заглянуть

Илья Цейтлин   17.11.2021 16:07   Заявить о нарушении