Привычки-сестрички

Живут с нами рядом "сестрички" -
то вредные наши привычки,
частенько мы их угощаем
печеньем и тортами к чаю.

Потом приглашаем диеты,
страшнее ещё - сигареты,
они не стремятся на волю,
а очень вредят все здоровью.

Запомните, добрые люди,
привычки мечты часто губят,
одна из них - лень и пассивность,
в поступках, речах импульсивность.

Привычек бывает так много,
к хорошим мы торим дорогу,
а вредные просто достали,
от них нам - сплошные печали.

Живут они все по соседству,
с хорошими дружим мы с детства,
и в том помогают нам мамы,
а вредных - находим мы сами...


Рецензии
Валечка,нашла две своих.Избавиться вряд ли смогу,а у кого-то ,может,получится.С улыбкой,я.

Тамара Ремнёва   17.11.2021 12:37     Заявить о нарушении