Об истине в вине

Из цикла: Об истинах

Излечит красное вино,
Мерло под клятвой Гиппократа?
И тем ли кажется утрата,
И надо ли закрыть окно?..

В полутонах утонет свет,
Никто соломку не постелет
Ни в синагоге, ни в костеле,
Ни в церкви, где соломы нет.

Как мало верности и слёз,
Так нет и веры в чудотворство,
И хлеб на удивленье черствый,
А хмарь надолго и всерьёз.

Но раз вся мудрость за стеклом
Стекает медленно и томно,
Всю наготу пустынных комнат
Прикроем ярким полотном.   


Рецензии
"Как мало верности и слез..."...

Сергей Малько   23.11.2021 21:25     Заявить о нарушении