Поэт - Музе. Сонет

По мотивам 38-го сонета Шекспира
=========================
Не сможет Муза в творчестве уснуть,
Пока живет твой лик в мечтах моих.
И как же отразить свой светлый путь
В строках письма, что вязью для двоих?

Благодари за то, что есть в стихах,
В глазах твоих - они достойны чтенья.
Чьи чувства обратились только в прах,
Найдет ли в творчестве благословенье?

Ты стань десятой Музой, превзойди -
Всех прежних Муз, которых чтут пииты,
Создам тебе на праведном пути
Стихов нетленных вековые плиты.

О Муза, улыбнись средь хмурых дней,
Все муки – для поэта, слава – ей.
----------
Картинка из интернета


Рецензии
без чувств читать не можно...
только так...

Снежочекмур65   09.01.2024 20:22     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина Евгеньевна! Большое спасибо!

Александра Вежливая   09.01.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.