На разных полюсах разлуки-12, часть 1

          Забыть нельзя, вернуться невозможно...

( из дневника Люсьены Истоминой)

Улыбаюсь - оскал:
чувства ныли и плакали.
Червоточит тоска
как червивые яблоки.
Мне знакома вражда
между сердцем и разумом.
Не желаю я ждать
доброты одноразовой.

Мне не милость нужна
унизительно низшая.
Разве в этом нужда?..
Я люблю - я не нищая!
Болью в сердце - тоска,
беспричинная, якобы...
Не по силе таскать
червоточные яблоки.

          12
Каждый день одно и то же,
доводящее до стона,
гложет сердце монотонно,
словно яблоко червь гложет.
Надо ехать! - как молитва.
Но тебе давно не двадцать,
и не сорок, коль признаться! -
разум полоснёт как бритва.

До весны дожить и - ехать!
Лучше бы, конечно, в мае.
Люся ясно понимает,
что решенье не потеха,
а реальная потреба,
исходящая из сердца,
как посул единоверца
или как посыл от неба.

С глупой мыслью спать ложиться,
поутру вставать вновь с нею,
не нести ли ахинею -
ту, с которой не ужиться?..
Надо ехать! - не судьба ли
разорвать кольцо разлуки?..
Но подумай на досуге
об обратности медали.

Ты подумай, как озвучишь
неразумную затею
столь ревнивому Сергею,
так сказать, на всякий случай...
Несомненно, сделать это
слишком сложно, но возможно.
Не забудь про осторожность,
а не то... песнь будет спета.

(из дневника Люсьены Истоминой)

Любовь? Любовь, наверняка!
Такая грезится века,
да вот случается однажды.
Её почувствует не каждый,
но ты вникай...

Не прозевай любовь свою!
Коль надо, за неё воюй...
Вдруг пролетит случайно мимо
другой судьбой неотвратимо,
как Гамаюн...

конец первой части

Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/10/556


Рецензии