Стоицизм

А вчера, кто был в поле, случайно воскрес,
Из холодной земли прорастая.
И молчал, и чернел вдалеке сонный лес,
И вороньи кружилися стаи.

Как хрупка, как гибка молодая трава!
Но до неба ползёт юный стебель.
Пока сок не набрал, он, окрепший едва,
Злого града пощёчины стерпит.

А потом, оплетя вековые дубы,
Разрастётся, лозой расползётся.
А потом и деревья уйдут на гробы.
Только он - малахитом под солнцем.


Рецензии
"Только он - малахитом под солнцем."
это божественно Ри

Стеклянный Дым   15.11.2021 20:12     Заявить о нарушении
благодарю, моя хорошая!

Риммристая   16.11.2021 01:55   Заявить о нарушении