Осенняя роза

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Жёлтая роза", холст, масло, 2013 год.

Осенний день так часто скуп на солнце,
и от рассвета недалёк закат,
не от того ли первый луч в оконце
торопится цветок поцеловать?

Как солнцу роза жёлтая подобна-
в ней осени последнее тепло!
Из золота она и с высшей пробой,
но хрупкая, как тонкое стекло.

Поспорить с розой хочется лимону,
в нём тоже солнца яркие огни,
но кто-то чай с кислинкой пил довольный,
и дни лимона видно сочтены.

А розе жёлтой нынче всё во благо -
вчера с любовью срезанный цветок
раскрыл бутон - в обычной банке влага
ещё продлить его бессмертья срок.


Рецензии
Эти жёлтые оттенки переливаются по всему тексту. Ах, как акварельно и тонко!

Катерина Вешняя   30.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.