в память о маме

Давнее прошлое – сладкое,  тошное,
Ночью явилось ко мне;
Думал, укрытое льдом и порошею,
Спит где-нибудь в тишине.

Снова увидел я лица знакомые,
Милых для сердца друзей;
Памятью к ним, я,  годами прикованный
Сам превратился в музей.

Ночь, спать пора, но давай подытожим,
Только не очень кричи;
Всяким ты было плохим и хорошим,
Сядь на кровать и молчи.

Радости были, но были и беды –
Стоит ли все их считать?
Всё, что пришлось в этой жизни изведать,
Мне подарила мать.


Рецензии