Из Шекспира. Сонет СХ

Не скрою: выходил я на базар,
Где шутовским нарядом щеголял,
И превращая мысль мою в товар,
Былое новой страстью оскорблял.
Не скрою: я смотрел на правду вкось,
В дурных соблазнах молодость губя,
Но выбелить мне сердце довелось:
Обрёл я в худшем лучшее: тебя.
Не нужно больше гибельных потуг,
Желание моё утолено;
Раз навсегда испытан верный друг,
Бог любящий, и с ним я заодно.
          Приветь меня, ты скорбь мою развей,
          И я на небе, на груди твоей.


Рецензии