Светофоры считают покрышки...

Робот Александр говорит

1

Светофоры
считают покрышки,
ножны всех городов и времен.

Щебень возрождается
как дворник, терпеливый и странный.

Рифмованные оборотни не совсем безумны,
они обязаны набивать себе цену.

Редкие вздохи не поддаются транспортировке,
словно ребенок, заблудившийся в магазине игрушек.

2

Что поведает нам мелкий, как пыль, крючок,
вцепившийся в дно реки и оставшийся последним?
Как изысканно опишет потоки такой шутник?
Что скажет рыбак, что подумает
серёжка, кусающая себя за ушко?
Угол снега – зуб точильщика,
знакомые нам знаки растаяли.

Бессмертие собаки определяется
её ужасом и внимательностью.

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")


Рецензии