Встреча весны

Чем ближе к смерти я, тем больше я ценю
Планеты дивный мир, который так люблю.
Опять пришла весна, и деревца покрылись
Зелёным нежным пухом, и травка зеленеет.

И хоть меня удерживает лень,
Точнее, слабость сильная мне не даёт пройтись
Хотя бы по балкону,
С утра гостит недуг, со мной он целый день,

 И всё-таки светло и радостно на сердце.
Хоть многих нет друзей, родных, подруг,
Любимых мною,
Я всё же радуюсь роскошной сей весною.

Спасибо Господу за этот чудный мир,
За то, что погостить меня позвал на пир,
Роскошный этот пир природы и весны.
Живущие Тебя благодарить должны!

О Боже, сделай так, чтоб люди не зверели,
Кончали воевать, планету не губили.

                02.05.2015


Рецензии