О лёгкая лазурь лучащегося лета!

О лёгкая лазурь лучащегося лета!
И магия меланхолической волны,
И виртуозность вихревых потоков,
Что создают ветра-виолончели!
Мелодии мелькают мотыльками
Меж можжевеловых муаровых ветвей
Всех утончённейших оттенков
Малахита и ароматов сладостного мирра.
Могучее магическое море!
Оно лежит передо мною обнажённым
В своей простой пустынной наготе
И первозданной прелести своей,
И в своём древнем, диком произволе,
Просторе, не стесняемом людьми,
Их кораблями, суетой, нуждою.
Весь мир – это пол-неба и пол-моря
И больше ничего.
И одинокой чайки даже нет…
Две бесконечности соприкоснулись!
Рождая музыку, поэзию и ритм.


Рецензии