Акварели. Рыжее лето. Рус. Бел

с летнего неба вечером поздним
прямо в ладони падали звёзды
может сегодня вспомнишь ты где-то
в городе зимнем рыжее лето

может сейчас в царстве снегов
бродит одна наша любовь
звёзды что тихо падали с неба
нас вспоминая мёрзнут под снегом

лето промчалось хочется снова
вынуть из книжки листик кленовый
листик тобою сорванный где-то
словно билетик в рыжее лето

может сейчас в царстве снегов
бродит одна наша любовь
звёзды что тихо падали с неба
нас вспоминая мёрзнут под снегом

Рудае лета

з летняга неба вечарам познім
прама ў далоні падалі зоркі
можа ты сёння ўспомніш вячоркі
гэтай зімою рудае лета

можа цяпер у царстве знямелым
блукае адно наша каханне
зоркі што ціха падалі рання
мёрзнуць успамінам пад снегам белым

лета праімчалася жадаецца света
выняць з кніжкі лісцік кляновы
лісцік табою сарваны  нанова
нібы квіточак у рудае лета

можа цяпер у царстве знямелым
блукае адно наша каханне
зоркі што ціха падалі рання
мерзнуць успамінам пад снегам белым

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии
Максим, здравствуйте. Это песня. Хорошая песня.

Любовь Рыжкова 2   17.11.2021 10:05     Заявить о нарушении