Он вёл себя, как мой начальник...

                Я утром с ним веду беседу:
                Он мне как брат, дороже даже.
                С ним отмечаю я победу
                И он всегда стоит на страже.

                Я им горжуся - это символ.
                Да что там символ - это знамя.
                Он обладает мощной силой
                Хотя об этом и не знает.

                Бывало сяду спозаранку.
                Он тут как тут, уж суетиться.
                Пока неспешно ем овсянку,
                То лёгкий пар с него струится.

                Потом иду к нему с поклоном,
                Как будто он, не я начальник.
                Беру за ручку и со стоном...
                Ах, мой любимый, милый чайник.
                *******************************
                http://stihi.ru/2021/11/14/483
                "Я утром..." - Виктор Тарабурин 2


              Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

         * * *

Меня он поднял спозаранку...
Он властен, твёрд, подобен крице.
- Стихи, мол, требуют огранки,
Вставай, рифмжнец, пора трудиться!

Злодей... Стянул с лежанки силой...
Как надоел его мне почерк,
Мной управлял собой... водила...
Хотя не чайник я ... - рифмзодчий!

А он, как некий умный гаджет,
Твердил: - пошто, мол, ты - "ГОРЖУСЯ..."
Воткнул в строку, что ль для плюмажу?
Нет написать бы так: - "Горжусь я...".

 - Не подшофе ли был случайно?
Бубнила эта мне особа.
Он вёл себя, как мой начальник, -
Глас скрытый мой внутриутробный...

       Ноябрь 2021Г.
               

         
               


Рецензии
Автор подправил. Для этого и существуют пародии и пародисты - с юмором помогать исправлять, а не топить.;)))

Светланка Шишкина   11.12.2021 13:03     Заявить о нарушении
Служу Трудовому Народу!

Спасибо, Светлана, за понимание и отзывчивость!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   11.12.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.