Я утром...

Виктор Тарабурин 2
Я утром с ним веду беседу:
Он мне как брат, дороже даже.
С ним отмечаю я победу
И он всегда стоит на страже.

Я им горжусь - ведь это символ.
Да что там символ - это знамя.
Он обладает мощной силой
Хотя об этом и не знает.

Бывало сяду спозаранку.
Он тут как тут, уж суетиться.
Пока неспешно ем овсянку,
То лёгкий пар с него струится.

Потом иду к нему с поклоном,
Как будто он, не я начальник.
Беру за ручку и со стоном...
Ах, мой любимый, милый чайник.