На разных полюсах разлуки-9, часть 2

               Забыть нельзя, вернуться невозможно...

(из дневника Люсьены Истоминой)

Освобождаюсь от обета:
не знать, не видеть, не любить...
Мои случайные победы,
одолевая злые беды,
сплеча учили не рубить.

Освобождаюсь от обиды
и прекращаю горевать.
Я, на любовь имея виды,
но сознавая, что мы квиты,
не попытаюсь взять реванш.

Освобождаюсь от разлуки
и продолжаю побеждать.
Ведь это тщетные потуги:
в мольбе заламывая руки,
погоды с моря ожидать.

Освобождаюсь от разлада
и первой выйду на контакт.
Твои глаза, в которых радость,
мне будут главною наградой.
Да будет так!

          9
Привет, дружище! Видишь, снова
я здесь. Лет двадцать не бывала.
Конечно, постарела малость,
но также прочная основой...
Пока, мой дом! Сегодня жарко.
По-летнему светило греет.
А мне пора. Хочу скорее
дойти до озера и парка,

которые предельно рядом:
каких-то двести-триста метров.
До боли дорогое ретро,
пора и вас окинуть взглядом.
До озера ведёт тропинка,
знакомая ей несомненно.
Ряд ёлочек - вся перемена -
вполне приятная картинка.

От озера зовёт аллея
в парк городской, где на отшибе
стояла тайного пошиба
одна скамейка из скамеек...
Там с Санькой обнялись впервые
от притяжения большого
до неожиданного шока.
Ах, если б не случился выезд! -

Люсьена с мыслями такими
торопится к скамье заветной,
как подгоняемая ветром,
и вдруг внимательно окинет
мужчину, шедшего неспешно
походкой знаковой, знакомой.
Ни у кого такой нет, кроме...
Не падай в обморок кромешный!

(из дневника Люсьены Истоминой)

Не вижу толстое бревно
в твоих обманчивых глазах.
В мои, печальные давно,
вошла былинка - страх!

Страх потерять тебя и выть
по-бабьи над потерей,
познав досужие молвы
по полной мере.

Страх без любви отныне жить
и никогда не быть любимой.
Обратное мне докажи:
не проходи ты мимо!

Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/19/8517


Рецензии