На разных полюсах разлуки-10, часть 2

Людмила Акбаровна Комарова
               Забыть нельзя, вернуться невозможно...

(из дневника Люсьены Истоминой)

Унесённая ветром...
Этот образ знаком.
Ты и я ближе метра,
руки наши замком...
Время есть до мгновенья
поцелуя. И вот...
губ твоих мановенье,
и обрушился свод!

          10
Остолбенела Люся как-то
невразумительно: о, боже,
такое, точно, быть не может!
Но чудо оставалось фактом.
Нет, это ей не показалось:
да он же, Демон чёрноокий! -
обмякли, подкосились ноги...
прижавшись к дереву, сползала...

Вмиг руки сильные подхватят
Люсьену в оторопи-шоке.
Ей слёзы обжигают щёки,
а он нашёптывал: ну хватит...
Когда пришли в себя от встречи,
ошеломляющей до транса,
Серков сказал: здесь есть мой транспорт,
ко мне поедем. Скоро вечер.

- Да как я заявлюсь... - Тамару
отправил к матери намедни.
Ты, милая моя, не медли.
У нас не много дней, лишь пару,
а после вдруг нагрянет дочка
одна иль с сыном в одночасье.
Тебя увидеть - это счастье
с двадцатилетнею отсрочкой!

Люсьена перестала ахать.
Произошли в ней перемены
как рухнули внезапно стены
несостоятельного страха.
Ей суждено, по крайней мере,
по жизни часто быть везучей.
Опять помог счастливый случай
найти легко свою потерю.

(из дневника Люсьены Истоминой)

Разве гордость расскажет
о любви, что во мне?..
Ей же нужен не каждый,
тот - кто светом в окне!
Объяснить не сумею
ярких выплесков света.
Я теряюсь, немею
перед светлостью этой.

Хочешь, ливнем порадуй,
сумасшедшей волной
до просвета, до радуг
над тобою и мной!
В мир грозою ворваться
Не осмелится всякий...
От восторга оваций
силы света не сякли.

Вырываюсь из дома,
отбиваюсь от рук,
и истомой знакомой
замыкается круг.
Не гордыня, но гордость
дух во мне перехватит
и - сдвигаются горы:
счастье перелопатит!

Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/20/204