дым

Гордость, будто уксус соду, гасит совесть.
Деньги жутким ураганом крышу сносят.
Вены рук, как устья рек, сохнут к старости.
Человеку человек должен  жалости
Порционной отломать, да воды налить,
И тогда бы воевать не пришлось ходить,

Да из каждого болота кости собирать-
Чьи отцы, а чьи-то дети, всех не сосчитать.
Оскудело нынче сердце к нищим и больным,
Предков русское наследство тает, словно дым.
Покрывалом мрачным тучи накрывают Русь.
Бедная моя Россия, за тебя молюсь.
 


Рецензии
Сильно, мощно о наших днях. Благодарю Вас, Лана!

Галина Ларская   10.10.2022 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,большое.
Да, тяжёлое время сейчас,
к сожалению.

Лана Мерник   11.10.2022 14:14   Заявить о нарушении