Мир рушится, увы, мой друг, увы...

           "О, старый мир! Пока ты не погиб,
            Пока томишься мукой сладкой..."
                А.Блок "Скифы".


Мир рушится.., увы, мой друг, увы…
Но неба божьего пока недвижны своды.
В них всё ещё в избытке - синевы,
Бескрайней шири, света и свободы!

Но уж короче и темней стал новый день,
И тучи грозовой вдали – всё гуще тень,
И отдалённые громов слышны раскаты,
И стали длинными и страшными закаты.

Что поменялось в мире, друг мой, что?
По чьей же прихоти всё выглядит иначе?
Кем в Мирозданье мы наказаны, за что,
Чьей перестали отвечать задаче?..

Бурьян вопросов встал пред нами вмиг,
А ведь всё было так бездумно мило…
Но хрупкий наш мирок час роковой настиг,
И время крепко думать наступило.

====================================================
СП-б, октябрь 2021 г.


Рецензии