Не покладая рук

Дедал, Ньютон и даже Айболит,
Не опускай натруженные крылья!
Господь ленивым не благоволит -
Не экономь усилья!

Не призывай к себе капризных муз:
Заглохшие поля - не их угодья.
Упорная работа - главный плюс.
Не распускай поводья!

И озаренья свыше ты не жди,
И мастерством, и даром обладая.
Кто знает, чтО маячит впереди...
А ты работай, рук не покладая!


Рецензии
Очень назидательно! Почитаю внуку - трудный шестой класс...
Спасибо Вам!

Валентина Маркарова   19.11.2021 10:31     Заявить о нарушении
Кипеть, гореть и работать!

Елена Печерская 2   19.11.2021 10:37   Заявить о нарушении