Попереченки

Отец прожил большую жизнь,
Был печником от Бога,
Трубили печки только ввысь,
Тепла дарили много.
Когда пошёл я в  первый класс
С трудом брать буквы в слоги,
Он про свои вдруг в первый раз
Мне рассказал дороги.
 
     Береги сынок попереченки,
     К небесам ведут печки-лесенки.
     Поднимал меня, улыбаясь,
     Когда падал я, спотыкаясь...
 
От стен кремлевских  он Москвы
Войну прошёл с винтовкой,
По попереченкам земли
Он вражьи брал высотки.
Порой сейчас бы я упал,
Зачем лезть ввысь стараюсь,
Но кто-то словно поднимал,
Меня вновь, улыбаясь...
 
     Береги сынок попереченки,
     К небесам ведут печки-лесенки.
     И с небес отец, вновь стараясь,
     Помогает встать, улыбаясь...

 


Рецензии