Грустные стихи

                Грустные стихи


                Ехал на ярмарку ухарь купец.
                С ярмарки едет мертвец.

                Если поменьше бы он баловал
                Дольше б, наверное, поторговал.
                Впрочем, какой в этом смысл?

                Тимур Кибиров

                минует время очередь близка
                когда страна в чей грунт когда-то ляжем
                состав сугубой соли и песка
                провозгласит единственным пейзажем

                Алексей Цветков



                Всё грустнее любимых поэтов стихи,
                Да и правда - с чего веселиться?
                Времена нынче стали совсем нелегки -
                Радость может нам только присниться.

                Кто-то пишет о детстве счастливом своём,
                Кто - о смерти грядущей вздыхает;
                Мы пришли, чтоб уйти, и конечно уйдём,
                Ведь иначе, увы, не бывает.

                Горемычная жизнь, долгожданная смерть -
                Так устроено Господом Богом;
                С каждым мигом всё больше становится жертв,
                Каждый знает, что смерть - за порогом.

                Тем, кто верит в бессмертье души хорошо -
                Лишь бы в ад не попасть по ошибке;
                Все к могиле идут. Я почти что дошёл,
                Хоть не с первой удачной попытки.

                Грусть-тоска овладела душой и моей.
                Отчего всё противней и горше?
                Остановится сердце от этих скорбей -
                Ты помилуешь, праведный Боже?.. 
   

                13.11.21


Рецензии
Правильные мысли, Юра, вот только на душе от них
не становится спокойней. Как в поговорке: Вся его
беда в том, что слишком много знал!

Аркадий Равикович   18.11.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Кто-то из философов сказал:"Тот, кто прожил хотя бы один день на Земле, уже всё видел", - а мы - тем более!Нас трудно удивить, но ведь удивляют тем ужасом, который рукотворно создают!

Юрий Иванов 11   18.11.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.