Держись!..

   на: http://stihi.ru/2021/11/12/7013
   автор: Евгения Рупп

Держись за ниточку мечты,
Что твоим змеем, в поднебесье
На ней, на тоненькой парит
В своём полёте расчудесном!

Лови безудержный поток!
Пусть нынче это эфемерно
В глубинах полинялых строк,
Где мысль терзается безмерно.

В кармане звякают ключи
При каждом шаге и движении!
Ты им о прошлом расскажи,
О таинствах перерождений.

Что нить, последней тетивой
Намотана на палец, время
Уже запущено стрелой
И в цель направлена бесцельно!

Мгновенье, что она летит,
Блестит на солнце наконечник,
Сердце замолкнет, побежит!
Догонит, не догонит бездна?

И змей воздушный, слабый щит,
Напоминающий папирус,
Как парус душу тянет ввысь!..
И ты, в душе озябшей, вирус!..

Держись за ниточку судьбы,
Не отпускай, пока не время.
Пока она душой парит
Иллюзией, что жизнь безмерна.

12.11.21.


Рецензии
Ещё раз с интересом прочитала! Большое спасибо за эти откровения, Андрей!
Доброй субботы и хорошего настроения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   13.11.2021 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение и добрые пожелания, Женя!
Хорошей субботы!)

Дрюнь Куул   13.11.2021 03:52   Заявить о нарушении