Можно и Важно

Можно молиться в страхе,
Важно благоволить.
Можно кричать, что мало,
Важно другим дарить.
Можно срывать бутоны,
Важно цветы садИть.
Можно и ненавидеть,
Важно же Полюбить...
Можно с другим бороться,
Можно таким Принять...
Можно и придираться,
Важно же Направлять.
Можно других все строить
И под себя ломать,
Важно Собой Заняться
В Радости Пребывать...
Можно бояться Бога,
Важно Себя Простить.
Можно бояться Жизни,
Важно ЕЕ ЛЮБИТЬ!
Что выбираешь, друже?
Право на то Твое!
Можно чужие взляды,
Важно, когда СВОЕ.
Можно бродить в потемках,
Важно, когда Светло.
Там, где Душа сияет,
Богу так Хорошо!
12.11.2021 в 16.35
Фото интернет


Рецензии
Важно быть деятельным, зажигать огни! Вдохновения Еммилия

Таня Турбин   15.11.2021 22:10     Заявить о нарушении
Светим, светим!
Свет Небесный
Принимаем с поднебесной,
Освещаем все углы,
Мир храним от суеты!

Еммилия   16.11.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.