Попса

Как много образов блуждающе свободных,
Из мира шоу что не сходят со страниц.
Высокопарно горделиво  отрешённых,
Сплошь королей,  некоронованных цариц.

Себя назвали самовольно таковыми.
Метеориты а не звёзды в небесах.
На время светятся лучами золотыми,
Не зная славы незабытою в веках.

Какое множество созвездий в наше время.
Устала фабрика тщеславие клепать.
От шоу бизнеса разрозненное племя,
Не успевает небо звёзды зажигать.

Попса попсою погоняется с экрана.
Но этот клин не выбить клином никогда.
Проходит всё, поникнет поздно или рано,
Потухнет слава их когда-то навсегда.

Бывали раньше небеса на них богаты.
Хиты ковали как доспехи кузнецы.
Но время с лёгкостью крушило эти латы.
Умолкли умницы и смолкли молодцы.

Работай фабрика, рождай свои товары!
В делах успеха, и станки не отключай!
Пускай горят огни как ночью светят фары.
Хитами радовать нам слух не забывай!


Рецензии