Цветаеву читаю

Перечитываю  Цветаеву –
От поздних  стихов – ступор…
А  созданные   в  её  мае –
Словно небесный купол:
Приковывают взгляд,
 Мой дух прельщают;
Будто арфы звучат –
В необычный мир
                приглашают.
В них – юношеская дерзость,
Души бунтарство;
Чувств чистота – от детства;
Палитры средства –
Века,
Пространства…
Стихов – особый ритм:
Он янтарём горит!
Он  - не повторим:
Пророк говорит!

Ни много, ни мало –
Она предсказала
Судьбы  –  свою
   и России.
Её, как Кассандру,
Силы злые
 скосили.

Если власть, словно мачеха,
Ей на судьбы граждан чихать -
Колесом по жизням пройдёт,
Набирая оборот.

Память о Марине
И о тех, кто безвинно
В  век недобрый сгинул,
Прежде - тайно,
явно - ныне
Бережёт
народ.
                10.11.21   Гагра


Рецензии
Я тоже очень люблю стихи Марины Цветаевой.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   16.02.2022 06:05     Заявить о нарушении