куда ни глянешь - всё обман

Куда ни глянешь, всё обман;
Поэтому доверья меньше
К идеям чужеземных стран
И выраженью глаз у женщин.
Притворство всё: и разговор,
И нежность взгляда и улыбки,
И примиренье после ссор,
И покаянье за ошибки.
Ложь с правдой держатся впритык,
Врём часто, совесть не мешает,
Я правду говорить отвык –
Она спокойно жить мешает.


Рецензии