Роберт Геррик. Н-844 Его книге VII

Роберт Геррик
(Н-844) Его книге (VII)

Иди – ждёт слава впереди!
Но покровителя найди,
Дабы для пирогов девицы
Не драли из тебя страницы,
И чтобы вырванным листам
Обёрткой не служить тунцам,
А то и в лавке капюшоном
Заморским специям толчёным.


Robert Herrick
844. To his Booke
 
Make haste away, and let one be
A friendly Patron unto thee:
Lest rapt from hence, I see thee lye
Torn for the use of Pasterie:
Or see thy injur'd Leaves serve well,
To make loose Gownes for Mackarell:
Or see the Grocers in a trice,
Make hoods of thee to serve out Spice.


Рецензии
Без дела не стоял мой том:
не раз я видел мой псалом -
то на рецепте для касторки,
то в самокрутке для махорки

Косиченко Бр   12.11.2021 16:15     Заявить о нарушении
СпасиБо, Александр!
Улыбнули...😁
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   12.11.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.