Claude Mermet 1550-1601 Эпиграмма 1

Po;te : Claude Mermet (1550-1601)
Recueil : Le temps pass; (1583).

(;pigramme.)

Les amis de l'heure pr;sente
Ont le naturel du melon ;
Il en faut essayer cinquante
Avant d'en rencontrer un bon.


Да, выбирать   не легкий труд,
Что дыню, что друзей. Сегодня
Чтоб выбрать правильный  продукт,
Их надо раскусить с полсотни.


Рецензии
Соглашусь с Клодом (и с Вами?). С 1583 года ничего, выходит, не изменилось.

Ирина Субботина-Дегтярева   12.11.2021 10:46     Заявить о нарушении