Июнь

Июнь... Мой месяц! Мой восторг!
Моё вхожденье в мир
В седьмой строке календаря.
Жизнь- сладких муз кумир!
С тех пор плыву я, как ладья,
По времени-реке.
И каждый год строфою вдаль
Прощально машет мне...
Как чистый лист в начале дня,
Я в лето родилась.
Мне пышность зелени - родня,
В цветеньи бурном - страсть!
Сирени нежной естество,
Бордо пионов свет -
Июню близкое родство
Внимаю много лет...
Вникаю в запахи цветов,
В роскошность буйных трав,
Трель соловьиную люблю
И стройный хор дубрав.
Смотрю в небесную лазурь
И таю в облаках...
А изумрудных вод волну
В лилейных лепестках
Ловлю, объемлю и плыву
В страну, где нет оков,
Где миром правит красота,
Где радость милых встреч,
Любовь заветных берегов
И вечных истин речь...

Июнь, 2021

Иллюстрация картины Жозефины Уолл
«Мелодия Минервы».


Рецензии
Ирина, спасибо за эти строки июня.
Очень красивые,гармоничные,восторженные ,полны позитивом и радостью.
Спасибо, очень задушевно!
С теплом, Анна.😊🤗🌞

Анна Шумахер   18.06.2023 17:46     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за добрый отклик!🙏💜
Очень рада, что Вам понравились эти стихи.
Сразу узнаю гармоничного человека, дышащего красотой и любовью к природе!
Радости Вам и душевного тепла в этой жизни!💥🌷

Ирина Бученкова-Толстопятенко   18.06.2023 19:16   Заявить о нарушении