Счастье

Глаз замылен золотом,
Тонких нету чувств,
Над осенним городом
Застоялась грусть.
Хватит в красках нежиться,
Зимний вальс грядёт,
В тучках вьюга  снежится,
Старта сверху ждёт.
Машинист состав настроил
К ритму  холодов
И бульдозеры заборов
Для лихих снегов.
Зимним клистиром природу
Снежно обновил
И унылую погоду
В радость превратил...
Дети осени объевшись,
Понабравши вес,
В тяжесть валенок одевшись
Устремились в лес,
Но без лыж тонули ноги
Средь дубов, берёз,
Белоснежные дороги
Не пройти всерьёз.
Кто увидел  был бы в шоке,
К снегу бы прирос,
Разрумяненные щеки
Солнечных колёс
Разлетелись по округе
В счастье до небес,
Город в радость после  скуки
По уши залез!


Рецензии