Исчерпанность

 Растратив щедрое без меры,
 Прервёт избыток восполнений,
 Урок изъявленной манеры,
 Несовершенства отношений.

 Исчерпано-опустошённо,
 Быть в невозможном продолжении,
 Бездейственно-незавершённо,
 И отвращённо в отторжении.

 Исчерпывая отношения,
 До крайней точки невозврата,
 Молчанием неразглашения,
 Пресечь последнюю растрату,

 Оставив каплей драгоценной,
 Саму возможность единения,
 С иным, дающим равноценно,
 С иным берущим без пленения.

 И снова пустоту наполнить,
 За край дающего начала,
 И отдавая обезболить,
 Что так исчерпано стонало.

 И в совершенстве отношений,
 Найти источник восполнения,
 Без боли жертвоприношений,
 Без мук себя опустошения.
 


Рецензии