Хуан Рамон Хименес. Я это не я

Я тот, кто ходит рядом,
я его вижу иногда, но забываю,
он безразличен и молчит,
когда я говорю,
но вежлив и любезен,
когда я ненавижу,
он ходит там, где нет  меня,
и останется стоять,
когда меня не станет.


Рецензии