Монах в сутане с капюшоном...

Монах в сутане
       с капюшоном,
чей взор
       в себя лишь
       погружён
внимательно
       и сокрушённо,
а рубища
       широкий шов
напоминает
       о терпении,
ношении
       скупых одежд…
Он стал в миру
       привычной тенью
для необузданных
       невежд.
Через века
       тома листая,
им сочинённые
       в тиши,
мы приоткроем
       двери Рая
для Бога любящей
       души.©

Фото автора

(из цикла "Римские зарисовки")
_______________

10 ноября 2021; 23:41;©


Рецензии