Мчится электричка...

Мчится, мчится электричка,
За окном пейзаж меняя:
Промелькнул резной наличник,
Миг, и пойма луговая.

Вот подсолнух в огороде
Ловит солнышка приветы,
В шляпе он по летней моде
И в зелёный фрак одетый.

Галки шума не боятся,
К электричке подлетают
И на провода садятся,
Там кампанией болтают.

Стайкой небольшой берёзы
На краю густого леса.
А над речкой ива косы
Полоскает в водах плёса.

Станции и полустанки,
По минутам остановки.
Для контроля, то - обманки:
«Зайцы» убегают ловко.

На платформе пёс огромный
Смотрит грустно в ожидании,
Неухоженный, бездомный,
Будто с кем-то ждёт свиданья.

Есть здесь проводы и встречи.
Всё секундно, мимолётно.
Впечатленья  скоротечны,
Задержать мгновенья тщетно.

Мчится, мчится электричка…


Рецензии
Татьяна.
Светлые стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.12.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.