Килотонны лепного цемента

В Голландских дворах у метро Чернышевская
частенько я прячу свои желания.
На вагонетке в парке Парке Победы
я вдаль отправляю переживания.

Вот эта скамейка в саду Таврическом
хранит долгожданную встречу.
В Рыбацком на доме щит электрический
светит танцовщицы взглядом и глупостью в речи.

Здесь прелесть не в набережных и не в дворах,
не в килотоннах лепного цемента.
Этот город - не просто полы во дворцах.
Он состоит из моментов.


Рецензии
Наоке,как много мест для нас знакомых,с которыми встречались мы одни или с любимой.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.03.2023 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.