К поэтам

(написано в ответ и в поддержку рецензии автора Добрый Ян на мою "Оду женщине": http://stihi.ru/2021/03/25/9460)

Достаточно о женщинах стихов
И песен, и хвалебных гимнов прессы!
Поэты, воспевайте мужиков!
Пусть женщин прославляют поэтессы.
Поэты, посочувствуйте своим!
Явите же мужскую солидарность!
А женщины... Мы их боготворим,
А много ль получаем в благодарность?
Ведь нас же мало, мы же - редкий вид;
Ну, а вокруг "не продохнуть" от женщин.
Мы им: - Я вас люблю! Душа болит...
Они: - Кобель! (не больше и не меньше).
Хотя бы раз в каких-нибудь стихах
Мужчину описали - ум и силу!
А не богинь на тонких каблуках,
Что красотою сводят нас в могилу.
Так нет! Куда ни глянь - везде о них,
В любой строке, в любом четверостишьи:
"Как сладок с Вами проведённый миг",
"Синь Ваших глаз - как озеро в затишье".
Короче, говорю "без дураков" -
Матриархат наступит - вы в ответе!
Я ж открываю серию стихов,
Где сильный пол предстанет в лучшем свете:
"Мужчина тверд и крепок, как гранит.
Его в изменах часто обвиняют -
Не верьте! Верность он, как пёс, хранит
И есть причины, если изменяет".
Я не зову на женщин наплевать.
И отрицать их плюсы - бестолково.
Но и мужчин не стоит забывать -
Они, ведь, могут не стерпеть такого...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.