Ода женщине

Алексей Тумасов
Господь не создал существа,
Чтоб было женщин совершенней.
Они - венец Его творений.
Они - вершина мастерства.
Природа женщины - загадка,
В ней неразрывно сплетены
Причины мира и войны,
Пути сумбура и порядка.
Обман и правда, свет и тьма,
И красота, и искаженье,
Покой и вечное движенье,
Огонь страстей и лёд ума.
Пусть кто-то скажет - это ложь.
Но как бы ни был мир огромен -
Любая женщина феномен
И двух подобных не найдёшь.
Они над всем имеют власть:
Мужчин с их гордостью и силой
Они одним лишь словом "милый"
Заставят на колени пасть.
Их нету смысла убеждать,
Когда, уверившись в обратном,
Отыщут сложное в понятном
И станут Солнце охлаждать.
Они жестоки и прекрасны,
Но, если вдуматься на миг,
Что мир не выживет без них
Довольно быстро станет ясно.

Ты ж восхитительней любой,
Милее, ярче и прелестней.
И жизнь звучит счастливой песней
Для тех, кто рядом есть с тобой.
Пусть заповедь дана для всех:
Не сотвори себе кумира!
Жемчужина в короне мира,
Тобой не восхищаться - грех!