Ноябрь... застучал по крышам...

Ноябрь… застучал по крышам
Колючестью шагов зимы…,
И тучи… опустились ниже
В музЫке снежной кутерьмы…
Мороз… присел на перекрёстке
Меж нотой «до» и нотой «фа»,
Рисуя скользкие полоски,
Похожие на взмах весла…
Пристыл… звонок… рассветной ряби
К оконцев… пасмурным глазам,
Прилипших взглядами к тетради
Из листьев…, отгулявших бал…
А слёзки дождика…, озябши,
Облапили деревьев голь,
В хрусталь укутав, но… - щадяще,
Осеннюю… немую… боль…


Рецензии
... "У меня нет рта, чтобы кричать"?..
:)

Рон Вихоревский   27.03.2023 13:47     Заявить о нарушении
...бывает...

С Добром ..

Сергей Таболин   02.04.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.