Что значит быть русским?

Что значит быть русским?
Я сам у себя спрошу.
Это как приземлиться,
Имея худой парашют.

Это - хотеть уехать,
Но всех с собой забрать, Братцы!..
А потом понять, что не к спеху,
И, молча, не собираться.

Это - нырнуть в Азове,
А вынырнуть на Байкале.
Это - о вечном зове,
Как бы тебя не звали.

Это - читать тихо,
После орать громко.
Это - терпеть лихо,
Это - ходить по кромке.

Это - когда много,
А нужно самую малость.
Это - когда дорога,
И наплевать на усталость.

Это - когда кажется,
Это - когда крестимся,
Это - когда важное,
Это - когда... встретимся.


Рецензии
Особенно понравилась вторая строфа, Сергей. Созвучно. =)

Данила Ма   25.09.2023 12:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Данила!
Благодарю за отзыв.

Сергей Дзутцев   07.10.2023 16:16   Заявить о нарушении