После ссоры

Прозрачен месяц плыл над миром,
И был туман, и утро было
Под кофе с булочкой «буше»,
А мир менял одежды смело,
Вдруг заменяя чёрно-белым
Цвета семейных неглиже.

В лёд превращался кофе в чашке,
Лепились снежные барашки
На окнах радостной толпой,
Дивясь на слоника за створкой,
Что сохранился из семёрки:
Гляди, мол, мраморный какой!

Ещё тарелок там немало,
Не все раздрызганы бокалы,
И умножают зеркала
Прилежный ряд непарных кружек.
А за окном метёт и вьюжит
Зима. Такие вот дела.

Но будет вновь весна в природе,
И снова будут в огороде
Цвести клубника и репей,
Вода закапает из крана,
И кофе будет утром рано,
Сколь хочешь – наливай да пей.

Застав врасплох, с теплом и солнцем
Любовь нечаянно вернётся
Из грёз и снов без глупых слов.
Ах, если б так… Пока же всюду
Лежит разбитая посуда
И шесть загубленных слонов.


Рецензии
... да, ухват и скалка - ОМП...
:)

Рон Вихоревский   28.11.2021 19:08     Заявить о нарушении
а в БМП опять ЧП...

Алексей Кузнецов   29.11.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.